Статья

Мобильное окно в мир для бизнеса

IT4smb
мобильная версия

Уже несколько лет экспериментируют с разнообразными клиентскими мобильными приложениями лидеры рынка: и производители, и поставщики, и ритейлеры, работающие с и для частного сектора. Решения помогают привлечь конечных покупателей, наладить с ними близкий контакт. Самый благодарный заказчик этого вида решений – маркетинг. На втором месте стоят крупные розничные сети. По нашему мнению, пришла пора опробовать этот канал общения с клиентами и менее крупным компаниям, в том числе представителям СМБ, а также другим бизнес-направлениям. ИТ-отрасль сегодня в состоянии предоставить решения для любой бизнес-задачи и на любой кошелек. Насколько продуктивным и интересным будет общение с аудиторией – зависит только от креативности заказчика. И конечно, продуманного плана действий.

Предлагаем экспериментаторам принять участие в проекте, поделиться своим опытом и высказать мнение по вопросам, которые будут подняты в цикле репортажей по теме мобильных приложений для клиентов. Мы будем рассказывать сами, спрашивать вас и с нетерпением ждать ваших ответов!

В цикле репортажей будут затронуты темы: какие бизнес-задачи решаются с помощью клиентских мобильных приложений; компаниям какого типа прямо таки "показано" их использование; на какие вопросы надо ответить, прежде чем заказывать мобильное приложение, как рассчитать стоимость и эффективность разработки, как "живет" мобильное приложение и чем это грозит заказчику, как повысить популярность приложения. Этим же вопросам будет посвящено мероприятие Russian App Day – конференция для профессионалов и пользователей приложений, мобильных и облачных технологий, которая пройдет 21 ноября 2014 г. в Технополисе «Москва».

Мобильные оригиналы и не только

Компании индивидуальны, как люди. И мобильные приложения, которые клиенты устанавливают на смартфоны, бывают весьма оригинальны. Однако существует усредненный набор часто встречающихся бизнес-задач. В основном приложения служат двум целям – общение и продажи.

С точки зрения использования мобильных приложений все виды бизнеса можно разделить на две категории – интернет-магазин "продолжается" на смартфоне клиента или мобильное приложение служит целям маркетинга.

Приглашаем вас к диспуту:
NEW Эксперимент Мобильная история для бренда
Офис будущего