СМБ: видеосвязь вместо командировок

IT4smb
мобильная версия
Один из способов ощутимо сэкономить в кризис — перестать тратиться на командировки своих сотрудников. Так посчитали в раскинувшей свою сеть по 49 штатам США, странам Карибского бассейна и Европе корпорации R. Christopher Goodwin & Associates. Для того, чтобы прийти к такому же выводу в непростые экономические времена необязательно быть гигантом бизнеса: СМБ поступят также, считают эксперты.

Американская R. Christopher Goodwin & Associates внедрила решение для проведения видеоконференций TrueConf Server, чтобы наладить связь между своими сотрудниками в 49 штатах США, странах Карибского бассейна и Европе. Планируется также, что новое решение поможет наладить удаленное обучение персонала.

Корпорация R. Christopher Goodwin & Associates занимается археологическими, архитектурными и историческими исследованиями объектов культурной значимости, лицензированием ландшафтных и строительных работ. Сотрудники региональных офисов работают по всей территории США и за рубежом. Для улучшения связи между ними, скорости принятия решений руководство компании решило использовать видеосвязь. При этом R. Christopher Goodwin & Associates не хотела вкладываться в дорогостоящие решения, а предпочла использовать TrueConf Server, для подключения к которому могут использоваться обычные офисные компьютеры и ноутбуки.

По словам Рафаэля Омара Лемуса (Rafael Omar Lemus), ИТ-директора R. Christopher Goodwin & Associates, TrueConf Server полностью соответствует всем требованиям компании. «TrueConf — это доступное полноценное решение для видеоконференцсвязи, которое позволит добиться более эффективного сотрудничества между специалистами из разных офисов в США», — комментирует он. Решение работает в закрытой сети и на различных операционных системах, безопасно, содержит необходимые инструменты для совместной работы и его легко масштабировать, а значит, систему можно будет расширять вместе с постоянно растущими потребностями компании.

«На текущий момент мы видим, что рынок постепенно насытился решениями в области ВКС: запросов на техническую поддержку или на профессиональный сервис для них в 2 раза больше, чем на новые инсталляции. Для СМБ предлагается достаточно много решений, к примеру, российский VideoMost», — комментирует директор департамента мультимедиа и ситуационных центров компании «Техносерв» Александр Абрамов.

По его словам, экономия средств компаниями на командировочные расходы всегда было одним из основных факторов принятия решения об использовании систем ВКС, а особенно остро эта тема затрагивает сегмент среднего и малого бизнеса. «Коммерческие заказчики всегда считали выгоду от использования одной или другой технологии, а когда встает вопрос об экономии средств в период кризиса, то решения ВКС пользуются повышенным спросом. Они действительно позволяют экономить средства компаний, привлекая к совещаниям и переговорам коллег, находящихся в разных городах нажатием одной кнопки на пульте управления. Еще данную технологию активно используют при обучении», — рассказывает Александр Абрамов.

«Главные критерии в выборе таких систем: надежность, простота в управлении, наличие профессиональной технической поддержки, а также возможность интеграции с распространенными решениями от Microsoft или IBM, аналоговой или цифровой телефонией», — добавляет эксперт.

NEW Эксперимент Мобильная история для бренда
Офис будущего