«Санг» внедряет Microsoft Dynamics AX 2012 R3 с помощью Columbus

Интеграция IT4smb Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Санг», дистрибьютор продукции Henkel, решил запустить новую ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3. Система призвана обеспечить рост бизнеса компании на ближайшие годы. Об этом CNews сообщили в консалтинговой компании Columbus, выступающей партнером проекта внедрения.

Как отмечается, запуск Microsoft Dynamics AX 2012 R3 обусловлен стратегическими целями и планами по развитию компании «Санг». Руководство дистрибьютора заинтересовано поддержать высокие темпы роста бизнеса, повысить управляемость и прозрачность ключевых процессов, оптимизировать обслуживание целевых клиентов, в связи с чем и намерено внедрить более мощную и производительную информационную систему управления.

«Мы тратим слишком много времени и ресурсов на поддержку и развитие многочисленных текущих информационных систем. В частности, мы постоянно дополняем и перепрофилируем самописную ERP-систему: залатаем одну дыру — возникает другая, не менее критичная для бизнеса задача. Процесс программирования длится бесконечно. Однако затраты, вкладываемые в каждую такую доработку, несопоставимы с эффектом, который мы получаем. К тому же, некоторые бизнес-процессы серьёзно устарели и требуют незамедлительной реорганизации. А используемая нами ERP также обладает рядом технических ограничений и уже не в состоянии поддержать необходимые изменения в нашем быстрорастущем бизнесе. По совокупности этих причин мы решили полностью обновить информационную систему и, учитывая заявленные нами цели по развитию, выбрали в качестве программного решения полнофункциональную ERP Microsoft Dynamics AX 2012 R3», — заявил Денис Ваулин, директор по логистике ХК «Санг» и руководитель проекта внедрения ERP.

В ходе проекта Microsoft Dynamics AX 2012 R3 полностью заменит неоптимальное с точки зрения функциональности и затрат самописное решение дистрибьютора на таких важных участках работы компании, как управление ассортиментом и ценообразованием, закупки и продажи, транспортная логистика, расчёты с поставщиками и клиентами, бухгалтерский и налоговый учёт, подготовка управленческой отчётности.

Переход на новую ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3 будет поэтапным. Вначале «Санг» совместно со специалистами консалтинговой компании Columbus реализует пилотный проект в центральном офисе в Санкт-Петербурге и в торговых филиалах в Иркутске, Чите, Братске и Улан-Уде. Затем систему тиражируют на оставшиеся региональные подразделения.

«Выбор партнёра по внедрению вполне логичен. Консалтинговая компания Columbus отличается успешным международным и российским опытом внедрения решений Microsoft Dynamics AX и, что не менее важно, обладает глубокой экспертизой в сфере оптовой торговли и дистрибуции», — указал Денис Ваулин.

С помощью Microsoft Dynamics AX 2012 R3 компания рассчитывает оптимизировать ключевые бизнес-процессы, в первую очередь, процессы, связанные с продажами, закупочной деятельностью и управлением товародвижением. Новая ERP предоставит сотрудникам дистрибьютора возможность действовать в единой информационной среде и оперировать актуальными и точными данными о продажах, товарных запасах, всех платёжных операциях компании в режиме реального времени.

«Запуск новой ERP на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3 также позволит “Санг” снизить расходы на сопровождение и доработку системы, и внутренние специалисты компании смогут уделять больше внимание задачам развития ИТ-инфраструктуры в интересах своих сотрудников, клиентов и партнёров», — заявил Денис Косенков, директор практики Distribution, консалтинговая компания Columbus.

NEW Эксперимент Мобильная история для бренда
Офис будущего